博客首页  |  [天明]首页 
博客分类  >  心灵细语
天明  >  杂记
心中的明净

2417

前一阵子见过一个国内到海外的学者,由于生活上给与了她一些简单的帮助,就成了朋友。有一天无意中又碰面了,问了问近况,寒暄了几句。聊了几个来回,谈到了初到海外的生活情况,她觉得不大如意。

“在国内生活多舒服啊,最近家门口就修了新的公园,不要钱就能进,到处是绿树草坪,老年人往里一坐,可舒服了!”话语中带着很大的满足感。

她好像是有几分能耐的人,成就已经不是她想要的了。可能在她心目中,退休之后能在那个新建的免费公园里休息一下就是一件很满足的事情。

“还有运动器械,新的,随便用,每天去一去,可舒服了!”

我笑笑,安静的听她描述那种舒服的生活。我也不知道那个时候我为什么会那么平静而且认真的听她说话,心里很平静,可能是一种想和她沟通的愿望促使的吧。一般情况下,我会在这个话题上打断别人,因为我认为现在在国内,不幸的人要远远多于幸运的人,而且这种状况在急剧恶化。

听她说完后,我很自然的接了她的话,我说,那是你的情况,听起来不错,不过很多人的情况并不好,而且很不好。股市跌宕,世风败坏,天灾连连,人祸不断,话题实在是太多了。

就像很多刚出国的人一样,很多事情,非常大的事情,她不知道,一点都没有听说过。这不怪她,国内的媒体自由程度在世界上一百多个国家中是绝对垫底的。我跟她说了网络审查的事情,说了很多。在此之前,恐怕她仍以为在国内网络上能看到真正的新闻。

“有几样事情你一定不知道,因为在国内是绝对不能让老百姓知道的,有三样,一个是绝对不能让老百姓知道有一本叫《九评**党》的书,还有一个是绝对不能让老百姓知道神韵艺术团的世界巡回演出,再有一个是绝对不能让老百姓知道活体摘除器官进行非法交易的事情。”

很显然,她是三不知的。我简单说了一下,说到法轮功学员被活体摘除器官的时候,她使劲摇头,说绝对不可能发生这样的事情。

我说我也没有亲眼见过,但是我相信这是真实发生的事情。

我说2005年的时候,有亲自参与移植手术的大夫妻子出走海外作证;

我说自从国内镇压法轮功以后,器官移植手术案例急速上升;

我说有全国十几家医院医师的亲口电话录音为证;

我说有麦塔斯和乔高的收集的那份多达三十三例证的报告;

我说面对指控国内外交部的回应说辞变化不断,等等。

还有一点我没有当面跟她说的就是,我有一个朋友打电话到国内有犯此罪嫌疑的医院去证实此事,那个朋友听到了电话中传来一个冷冷的而又有些怪腔的回答:“他们(法轮功)是政治犯”。

我并不知道一个浸泡在国内媒体环境中几十年的人能否一下接受这些,但是我惊讶的发现,当我列举这些事例的时候,她在静静的听,而且正在流泪!或许她当时也不知道自己在下意识的流泪,因为我说完之后,她还是那样的固执,说绝对不可能发生这样的事情,而且反讽我轻信。

她并不喜欢这样的话题。之后我们开始聊其他内容,她再次回到了早先的兴趣点上:

“新公园啊,老了退休了能在里面休息休息,多舒服啊!”

若在平时我可能会心里责怪她,我会觉得这样的人目光狭小,会比较失望他们为什么不能把眼光放宽一些,宽到能看到他人的疾苦。现在我不怪她。不管她怎样关注着自己的舒适,她心中仍然有一片明净之地。

或许她的不相信是出于一个善良人的本性,是不愿意相信世上会发生如此罪恶的事情。

有朝一日,这件骇人听闻的事情真的完全大白天下的时候,心中尚存明净的人们又将如何接受,如何反应?

也可以看到,不管现在的人如何醉心于自己要做的事情,忙到没有一刻属于自己,深埋心中的那份明净仍然会在某刻耀出光芒。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/06/08 12:17:30 AM
首先祝贺您的新博开张!你我还当加倍努力,用更大的慈悲去唤醒国人善良光明的一面,错不在他们啊,那些迷在尘世、惨遭邪灵毒害的人们..!
游客
   08/02/08 05:08:18 AM
10000
游客
   08/02/08 05:06:38 AM
她这样的人在国内举不胜举,也许是她过的比一般老百姓舒适,优悦,才会这样看待问题。